Кипр ожидает рекордное количество туристов в 2017 году

Кипр ожидает рекордное количество туристов в 2017 году

Кипр рассчитывает на рекордное количество туристов в этом году.

Это выше рекордной отметки 2016 года, когда в страну прибыло почти 3,2 миллиона отдыхающих - на 17 процентов больше, чем в предыдущем году, сказал председатель Кипрской организации туризма Ангелос Лойзу (Angelos Loizou).

Прежде всего это, вероятно, связано с уменьшением привелкательности курортов Турции, Египта, Марокко и Туниса, однако Ангелос Лойзу также упоминал о тесном сотрудничестве с туроператорами для оценки и удовлетворения предпочтений посетителей острова.

туризм на Кипре

Лойзу указал на пример туристического рынка Великобритании, который после падения четырехлетней давности восстановился почти до половины максимума 2001 года (в 1,5 миллиона человек).

"Мы всегда хотим представить наш туристический продукт как более рыночный. Кипр это не только солнце и пляжи", - сказал Лоизу агентству Associated Press. "Имеет место также свадебный и религиозный туризм, тренировки спортивных клубов в зимние месяцы."

туризм на Кипре

По его словам, индустрия туризма прямо и косвенно приносит доход размером более 20% экономики страны (в среднем 17,6 млрд. евро). Лоизу прогнозирует, что вклад отрасли в валовый внутренний продукт в 2017 году достигнет 22 процентов.

В связи с этим ожидается некоторое снижение безработицы на острове. По предварительным оценкам, в индустрии туризма в 2017 году будет задействовано 11% всей рабочей силы (по сравнению с 9% в 2016 году)

туризм на Кипре

Доходы от туризма в 2016 году достигли 2,36 млрд. евро, что почти на 12% больше, по сравнению с 2016 годом.

В среднем каждый турист тратит около 760 евро (800 долларов США) в течение своего отпуска на Кипре.

Оригинал статьи (на англ. языке).

 

Поделитесь своим мнением о статье